Дракенфурт

Объявление

Добро пожаловать в «Дракенфурт» — легендарный мир с трудной и славной девятилетней историей! Мир слишком живой и правдоподобный, чтобы обещать полное отсутствие всяких правил, но завлекающий, будоражащий писательские умы, как сладостный опиумный морок.
В данный момент мы проводим реконструкцию форума в стремлении упорядочить его, придать ему черты полноценного художественного произведения. Совсем скоро продуманный до мелочей, реальный как никогда «Дракенфурт» раскроет гостеприимные объятия для новых героев!
Если вы впервые на нашем форуме и не знаете, с чего начать, рекомендуем почитать вводную или обратиться к администрации. Если у вас возникли вопросы, вы можете без регистрации задать их в гостевой. :-)
Сегодня в игре: 30 мая 1828 года, Первый час людей, понедельник;
ветер юго-западный 4 м/c, ясно; температура воздуха +15°С; полнолуние

Palantir

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дракенфурт » Административный раздел » Ваши вопросы/предложения администрации 2


Ваши вопросы/предложения администрации 2

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Добро пожаловать в уютную каморку администрации!

Если у вас созрели:
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  предложения, пожелания, идеи и мысли по совершенствованию,
  http://vampsa.rolka.su/uploads/0005/6e/de/2124-5.png  вопросы, уточнения, претензии, конструктивная критика, —
срочно, пока не перезрели, выносите их в эту тему, на рассмотрение руководству. Самые разнообразные вопросы в юрисдикции администратора конструктивно решаются в этой теме. Как говорят врачи-венерологи, «не стесняйтесь спрашивать».

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/10805-1-f.gif

Плюс ко всему, здесь собираются самые популярные вопросы новичков и даются ответы на них. Если вы не найдете в этом сообщении ответ на ваш вопрос, задайте его ниже.

-----------------------------------------------------

Есть ли в игре магия? Нет, магии в фентезийном смысле в игре совершенно нет. Файерболов нет, волшебных палочек нет. Зато есть алхимия и псионика.

-----------------------------------------------------

Что такое псионика? Это особая вампирская «магия». Про нее можно почитать тут: Псионика

-----------------------------------------------------

Что такое алхимия? Это особая вампирская наука. Про нее можно почитать тут: Алхимия

-----------------------------------------------------

Обладают ли гули псионическими способностями?
Еще как обладают. Псионическими способностями обладают все вампиры и ревенанты, даже давным-давно одичавшие. Так, гули из клана Эвитернов обладают выдающимися левитантсткими способностями.

Вот только жажда крови, терзающая гуля и лишающая его рассудка, не дает ему возможности нормально контролировать силу проявлений своей псионики.
Простой пример: даже гениальный пианист в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения вряд ли будет попадать в ноты.
Так вот. Состояние одичания у гуля имеют ту же природу, что и сильное алкогольное опьянение. У необратимо мутировавшего гуля это состояние никогда не проходит, еще и жуткими ломками сопровождается. Тут уж явно не до контроля псионических способностей!

-----------------------------------------------------

Можно ли играть за персонажей из бестиария?
Можно. Только учитывайте, что это будут либо оборотни, либо полуразумные существа.
Исключение составляют драконы: дракон у нас только один на всю игру. Больше не надо, спасибо.

-----------------------------------------------------

Можно ли играть за мифических персонажей?
Нельзя. Их в нашем мире попросту не существует. А играть можно только за тех, которые существуют.

-----------------------------------------------------

До какого возраста вампиресса может забеременнеть?

До 250–300 лет. 400 — потолок.

У вампиров-мужчин эрекция без стимуляторов возможна только до 400–450 лет.

Выдержка из описаний персонажей:

Проблемы вампиров и ревенантов:
— вампиресса способна овулировать и беременнеть от вампира только раз в 20 лет и то на протяжении первых 300 лет жизни;
— у вампиров эрекция без стимуляторов возможна только на протяжении первых 400 лет жизни.
Однако при телесном общении с людьми этим проблемы в некоторых случаях странным образом решаются сами собой. Вампирессы иногда от человеческих мужчин беременнеют как обычные люди. Вампиры, совокупляясь с человеческими дамами, порой не нуждаются в стимуляторах до самого преклонного возраста.
Ученые предполагают, что дело тут в особом латентном гене у вампиров, активирующимся при физическом контакте с человеком противоположного пола. Но их теория летит прахом, поскольку у правила слишком много исключений.

-----------------------------------------------------

Что делать, если вы хотите уйти?

Вы можете это сделать в любой момент. Если ничего срочного не случилось, то желательно довести начатую сюжетную линию до конца и потом уйти. Или предупредить в теме об отсутствии: Предупреждения об отсутствиях

А если что-то срочное случилось, не бойтесь, никто вас ругать не будет. Спокойно уходите, будет время и желание — вернетесь. Понятное дело, что одним форумом жизнь не ограничивается. Вы можете как уйти, так и вернуться в любой момент без стеснения, без страха и стыда. Никто вас не осудит, не отругает. Потом вместе подумаем как вашему персонажу снова влиться в игру.

-----------------------------------------------------

Есть ли возможность отписываться за «мелких» НПС? Например, таких, как официантки, бармены и подобные не очень значительные личности.

Да, возможно, только с условием: разрешается описывать лишь их слова, действия и реакцию на вашего персонажа, но нельзя описывать их мысли (если только вы не псионик, занимающийся ментализом). То есть, описывать их следует как пейзаж, только говорящий. А если нужен НПС с мыслями и свободой воли, то можно написать его анкетку (это займет совсем немного времени — анкета довольно простая, там всего 4 пункта) и заказать отыгрыш у Мастера игры.
Посмотрите вот эти темы:
Создание НПС. Шаблон анкеты
Заявки на отыгрыш за НПС

-----------------------------------------------------

Что делать, если я хочу играть, но не знаю, смогу ли это делать регулярно, не тормозя игру?

Для тех, кто хочет играть, но по разным причинам не имеет возможности крепко привязываться к игре, мы ввели роль привидения. Можно играть за духа любого пола и расы, который просто появляется в игре, выбирая любой удобный для него момент, и так же внезапно исчезает. Это обеспечит полную свободу передвижения по форуму в пространстве и времени без долга обязательной отписки перед игровыми партнерами.

-----------------------------------------------------

Чем отличаются высшие вампиры от вампиров старшей крови?

«Тем, что среди вампиров старшей крови очень мало высших». :rofl: Это популярная в Дракенфурте шутка, в которой, как и положено приличной шутке, очень высокая доля правды.

Высшие вампиры — это чистокровные вампиры. Вампиры без примеси крови другой расы. Высшие (чистокровные) вампиры не отбрасывают теней и не отражаются в зеркалах. Если в крови вампира есть хоть капля человеческой, он будет отбрасывать тень и отражаться в зеркале. Таким образом, чистокровность вампира и его отличие от ревенанта легко определить по этим признакам.

Вампиры старшей крови — де юре представители кланов, браки в которых испокон веков заключались только внутри клана, то есть, с родственниками и кузенами, принадлежащими отчему клану. Между тем, вампиры не борзые, случку которых легко удержать под контролем. Иногда тайные браки, подброшенные дети, адюльтеры, банальное желание избежать вырождения и другие непредвиденные обстоятельства омрачали генетическую самодостаточность кланов. В итоге вампир, принадлежащий клану старшей крови, не всегда может похвастаться чистокровностью.

Исторически считавшиеся наиболее значительными и уважаемыми из всех, в наши дни кланы старшей крови сохранили уважение к себе, однако если во II веке от ПП оно базировалось на чистоте клановой крови, то в XIX веке оно в большей мере основано на политическом весе клана. Сегодня чистота крови вампира с привилегиями при дворе и старшинством клана практически не коррелируют. Есть чистокровные вампиры с низким положением, и есть ревенанты «старшей крови», взлетевшие очень высоко. Единственное, для чего нужна в настоящее время чистокровность представителю клана старшей крови — демонстрация своего высокого положения в социальной иерархии.

0

2

Здравствуйте. Вряд ли это сообщение можно отнести к пожеланиям либо предложениям, но, пожалуй, здесь все равно наиболее подходящая для него тема. В одной из статей, повествующей об экономике игрового мира, приводится таблица, отражающая, судя по всему, отношение объемов производимой государствами продукции разных отраслей к общему производству продукции этих отраслей в мире. Оборот "судя по всему" употреблен в предыдущем предложении по двум причинам: во-первых, таблица лишена каких-либо примечаний, а во-вторых, простая арифметика заставляет усомниться в изложенном ранее предположении. Действительно, если бы числа в таблице соответствовали доле от мирового выпуска, то сумма по каждой строке была бы близка к 100%. И если 94% и 97% в добыче драгоценностей и золота можно списать на богатства менее значительных территорий, то 115% в графе "алхимия и медицина" объяснить можно лишь закравшейся в статистику опечаткой.

Отредактировано Любопытное Создание (17.08.2012 09:44)

+1

3

Любопытное Создание, здравствуйте. Спасибо за замечание :)  За основной контент у нас отвечает технический администратор, так что я сейчас же передам ей ваше сообщение.

0

4

Любопытное Создание, как вы смотрите на переработку статьи за кренделек в виде 100 кредитов? :)

0

5

Хотелось бы детально изучить труды предшественников прежде, чем добавлять что-то свое. Если в недалеком будущем почувствую в себе достаточно вдохновения и знаний об игровом мире - не премину откликнуться на ваше предложение.

+1

6

У меня вопрос: что случилось с сайтом?
Почему в адресной строке другой адрес? Куда делись игроки? Неужели за один день так сильно сократилась активность участников?

Отредактировано Камилла Винденсон (02.09.2012 13:21)

+1

7

Камилла Винденсон написал(а):

У меня вопрос: что случилось с сайтом?

Я, конечно не администрация, но попробую прояснить ситуацию и свое видение.
Судя по всему у сайта сменился домен, приставка "rolka.su" говорит мне, что скорее всего не хватило денег на оплату домена в ".ru", ну или может еще чего.
Игроки скорее всего также, как и я потеряли адрес сайта, т.к. у меня например, дракенфурт хоть убейся, но выдает ошибку, я нашел исключительно по поиску в гугле.

Камилла Винденсон написал(а):

Неужели за один день так сильно сократилась активность участников?

Она снизилась внезапностью ситуации, уверен, как только администрация сделает массовую рассылку на email пользователей, все стабилизируется.
А еще львиная доля картинок из-за адресов канула небытие и подфорумы не грузятся.

+1

8

Черный Ворон, я так и поняла, в принципе. Просто, лично меня, удивило то, что администрация никого не предупредила... Да и сайт по-моему теперь медленнее грузится. Не знаю, может это только у меня. В любом случае я желаю нашему Дракену поскорее востановится; побольше бы терпения админестраторам, им оно пригодится ;) .

P.S. У меня, кстати, вчера день рождения был, а сайт весь вечер ну никак не грузился. Позже, через гугл - как и Вы - нашла, но уже поздно ночью...

Отредактировано Камилла Винденсон (02.09.2012 16:16)

0

9

Камилла Винденсон, О, у меня вот только что сейчас все заработало и заходит по старой ссылке drakenfurt.ru.

Камилла Винденсон написал(а):

P.S. У меня, кстати, вчера день рождения был, а сайт весь вечер ну никак не грузился.

С прошедшим тогда)

+1

10

Черный Ворон, у меня тоже заработал прежний адрес  ^^

P.S. спасибо за поздравление)

0

11

Камилла Винденсон, лично я была в точно таком же неведении, как и Вы. И, насколько я знаю, Абигайль тоже, так что....

0

12

Орнелла Дем Ренд, да я же не возмущаюсь... просто спрашиваю.

0

13

Орнелла Дем Ренд написал(а):

И, насколько я знаю, Абигайль тоже, так что....

А еще Абигайль только сейчас добралась до интернета и заглянула на форум техподдержки)

Как там написано - сначала на майбб была ddos-атака, а потом какие-то еще неполадки, которые смогли устранить только сейчас.

+1

14

Абигайль Клейнхальцберг, теперь я всё поняла, просто интересно стало. Спасибо)

0

15

Камилла Винденсон, ну так и я не наезжала))) Просто ответила на Ваше недоумение, чтобы прояснить ситуацию))

0

16

Орнелла Дем Ренд, хорошо, я поняла. Вам тоже - спасибо  ^^

+1

17

Менее всего мне хотелось бы кого нибудь обидеть, но я просто не смог пройти стороной эту статью. Я про парное длинноклинковое оружие. Безусловно, техник как таковых в истории не отмечено. Но полностью отрицать такую возможность по меньшей мере некорректно. Это все равно что отменить "стрельбу по Макидонски". Я сам лично знаком с человеком который может похвастаться таким навыком. Причем меткость на зависть многим.
Естественно, фантазия человеческая не имеет во истину границ, но давайте отталкиваться от реалей. Само собой понятно что два меча слишком тяжело, а сабли? Те же катаны, для любителей востока? С оружием до килограмма не развитая левая рука (у кого и правая) совершенно легко справляется.
И еще раз повторюсь, я не спорю, я просто прошу рассмотреть такую возможность. Это удел не многих естественно, как та же стрельба "Макидонская". Единицы избранных так скажем. Но для этого нужны многие годы упорной мунштры, тренировок.

http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/67874-5.png Сообщение было перенесено в более соответствующую ему тему.

0

18

Таки шо? Моя матушка жива?? А как же моя квента, где написано, что она в гуля превратилась? Или мне старательно так на уши капали, что я и не знал сего замечательного факта? А дядя Тео знал?

0

19

Саэль Дем Ренд, ну, жива и превратилась в гуля не противоречат одно другому. несостыковка скорее в том, что у вас в анкете написано, что ваш отец был подран гулем в его лаборатории, а потому скончался от потери крови дома. а там написано, что умер он во время ограбления своего ювелирного магазина

0

20

Верена Фиц-Эстерлен, да-да, прикольно так получилось http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57304-5.gif

0

21

Саэль Дем Ренд, "превратилась в гуля" и "умерла" - разные вещи. Жива, но ты об этом не знаешь, поскольку об ее "полном одичании" ты узнал от Эдмунда Дем Ренда, своего дяди, который матушку к рукам и прибрал (которая на самом деле была вполне себе адекватна, хотя и подсажена основательно на кровь и наркоту). На счет несостыковки - поправлю, спасибо за информацию, упустила это из вида почему-то. И дядя Тео здесь не при чем совершенно, он к этой истории не имеет никакого отношения.
Единственное, что мне не нравится, это сарказм в сообщении выше, в данном случае он не уместен.

Отредактировано Орнелла Дем Ренд (04.11.2012 19:54)

0

22

Орнелла Дем Ренд, тетушка, опять вы злая-злая, но я вас все равно лублу http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57315-1.gif

0

23

Саэль Дем Ренд, не злая я, просто надулась) Делала-делала, старалась, а тот_чье_имя_я_не_буду_называть сказал что я все поганю)) Ну и естественно, что твой смех выхвал у меня несколько негативную реакцию) Я тоже тебя люблю *тискает* Спецом же матушку твою живую прописала, чтобы если что, то у тебя была еще одна ветка личного сюжета :)
В общем, все поправлено в клане и акциях, так что теперь прям крутышечно натурально))) Не флудим больше!))

0

24

Орнелла Дем Ренд, благодарствую, несравненная http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif  http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57315-1.gif

0

25

Вопрос или предложение... Уж и не знаю что это точно. Но хотелось бы поинтересоваться и внести, если есть такая возможность, свою лепту.
Вот я лично все никак не могу сориентироваться где "мои", то бишь клирики, и вообще сколько их и кто где работает. Думаю, для отчетности, было бы неплохо создать хотя бы какую-нибудь тему со списком сих персон и их положением, чтобы всем остальным игрокам (ну или занимающим государственные должности) было понятно. Вот, например, я лично вообще не могу разобраться сколько нас и где-кто. Штаб-квартира дает мне понять, что нас только 3-4, кто ещё занимает хоть какую-то мало-мальскую должность. Но я предполагаю, что клириков чуть больше, вот только где они? Ну да это не самое главное - чтобы найти таких персон, я планировала подать где-то(минимум) 10 заявочек как на капитанов, так и на обычных офицеров, но без точной статистики я этого сделать уж никак не могу. Приблизительные характеры, внешности у меня уже есть. Вся эта писанина займет где-то неделю, т.к. универ такой универ. Поэтому есть ли возможность разобраться с этим вопросом как-нибудь в ближайшую неделю? Просто без статистики действительно ужасно плохо. Я прекрасно понимаю, что с тысячей участников никак не разобраться, но может все же можно дать какое-нибудь объявление и позволить самим игрокам о себе побеспокоиться?
В общем, мое предложение заключает в себе исключительно статистику для гос.учреждений, чтобы каждый участник мог понять ху из ху, как говорится и в случае чего найти себе партнера.
Вот, я все.

Отредактировано Астрид Цепеш-Дракула (06.11.2012 02:23)

0

26

И да, с чего всё началось - внесите меня, если есть такая возможность в списочек в данном посте ибо может случиться всякое, а я не хотела бы чтобы кто-то на мое место посягнул))
И да, насколько я поняла - это и есть весь список клириков. Поэтому и предлагаю его дополнить ибо это не дело.

0

27

У нас есть тема переписи населения. Думаю, что для удобства, если амс так тоже посчитает, можно там сделать списки персонажей по профессиям и расам. А то часто спрашивают: кого у вас не хватает, кого много. Тогда ссылочку дал - и на те, все понятно

0

28

Джин Айвори, кстати говоря, по переписи я делала такую табличку, надо будет у себя в теме порыться. :crazyfun:

0

29

Джин Айвори, да, именно про это я и говорю) Так, пришедший игрок сможет отписаться там и все дальнейшее просто ибо, лично мне с дальнейшим масштабным объявлении о розыске клириков, это крайне трудно выполнить. Конечно, я не настаиваю и даже не смею это делать, но для удобства других персонажей это была бы ужасно полезная штучка.
Была бы премного благодарна, если Вы скините мне ссылочку, если, конечно, у меня на то прав хватает.)
Орнелла Дем Ренд, была бы благодарна, если мне будет представлен такой материал (исключительно по клирикам) хотя бы в личку http://drakenfurt.ru/uploads/0005/6e/de/57149-5.gif

0

30

Астрид Цепеш-Дракула, спасибо, что подняли эту тему.
Сама перепись у нас ведется здесь, а причесывать общую информацию планирует Орнелла. Разумеется, отписывались те, кто был активен недавним временем, но когда будет таблица, думаю, можно начать целенаправленно всех туда вносить, даже неактивных игроков, отмечая статус неактивности. Но это уже отдельный разговор.
Орнелла Дем Ренд, кинь мне, плиз, табличку, когда найдешь. Надо будет кой о чем помозговать.

Астрид Цепеш-Дракула написал(а):

а я не хотела бы чтобы кто-то на мое место посягнул))

Внесла в статистику :)

0


Вы здесь » Дракенфурт » Административный раздел » Ваши вопросы/предложения администрации 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC